茄子とベーコンのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

茄子とベーコンのバルサミコ酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
MGHZM
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バルサミコ酢の酸っぱさとハチミツの甘さで程よく甘酸っぱくておいしいです☆
見た目もちょっと洒落ててオススメ(笑)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすを輪切りにする。
    ベーコンは0.5cm幅ぐらいに切る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2 なすの水分をキッチンペーパーでしっかり取り(油はねを防ぐため)素揚げする。
    素揚げしたなすは一度キッチンペーパーをひいたお皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ(油はひかなくていい)軽く炒めたら☆の調味料を入れる。
    沸騰して少し煮詰まってきたら素揚げしておいたなすを入れ、手早く混ぜ炒める。
  4. 4 お皿に盛り付け、パセリを振りかけたら完成!!

きっかけ

レストランで食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

3で素揚げしたなすを混ぜ合わせるときは、モタモタしたりかき混ぜすぎると 茄子がベチャベチャ&型崩れしてくるので、ささっと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1110002012
  • 公開日:2011/10/20
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カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン 茄子 ベーコン バルサミコ酢
料理名
茄子の炒めもの
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