キャベツとピーマンとコーンのすしのこサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- ボールに1杯
- ピーマン
- 1~2個
- コーン缶
- 小1/2缶~
- すしのこ
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツとピーマンは1cm角くらいにざく切りにする
-
- 2
- すしのこと塩少々を入れ良く混ぜる。コーンを混ぜる
-
- 3
- 良く冷やしてください。
おいしくなるコツ
冷やすと味がなじんで美味しいです。酸っぱいのがお好みの方はお酢を足してもいいです。すしのこを足すと甘くなります。
きっかけ
ノンオイルのサラダが作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとピーマンとコーンの甘酢漬け風サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません