ちょびっとの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
加保 senior
辛いのが苦手なので、キムチ、少なめです。

材料(4人分)

豚コマ肉
400g
キムチ
100g
塩・こしょう
各少々
たまねぎ
小1
にんにくの芽
1束
エリンギ茸
1個
砂糖・酒
各 大1
しょうゆ
小2
ゴマ油
小1
にんにく
1欠片
しょうが
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    にんにく、しょうがは、みじん切。タマネギは細切り。にんにくの芽は適当な長さに。エリンギは薄切り。豚肉には、塩コショウをふっておく。
  2. 2
    弱火で、サラダ油、にんにく、しょうがを炒める。豚肉を焼き、野菜も加えて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、キムチを加え、砂糖・酒・しょうゆで調味し、最後にゴマ油で香りをくわえて、火を止める。

きっかけ

キムチを買ってきたので、野菜炒めのマンネリ防止のために。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 キムチ にんにくの芽 ゴマ油
料理名
豚とキムチの野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

加保 senior 地球環境と、子供たちの栄養を考えながらの、手抜き料理…いえ、効率的な料理をめざします。(・・・マヨラーです。) 結婚して、はじめて三度の食事をつくるようになった時、毎日、ほんとに悩んだ。当時の料理本は「だしをしっかりとれ」とか、「主婦が料理に手をかけずにどうする!」と書いてあるものばかりで。あの頃の自分に、今の私の簡単な料理を教えてあげたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする