じゃがいも・こんにゃく・鶏肉の甘辛こっくり煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、切り目を浅く入れて、好みの大きさに切って下ゆでしておく。
じゃがいも・人参・鶏肉は食べやすい好みの大きさに。(じゃがいもは水にさらしておく)
-
- 2
- 鍋に水・調味料を入れ、人参・こんにゃくから煮ていく。
ふつふつしてきたら、じゃがいも・鶏肉・しめじも入れ、蓋をして煮る。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら出来上がり。
※できれば、こんにゃくに味が染みる様、煮あがってから、余熱でしばらくおき、食べる前に温め直して食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
ちょっと入れるオイスターソースでしょうか。
こんにゃくの下ゆでは、面倒でもして下さい。
きっかけ
あるもので、作った日の1品。