材料(2人分)
- 手羽中
- 6本
- 粒胡椒
- 適宜
- 塩
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆蜂蜜
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- 玉葱
- 1個
作り方
-
- 1
- 出刃包丁で手羽中を半分に切る。(カットしたものが売っている場合はそちらを利用してください)
骨に沿って隠し包丁を入れておく。
-
- 2
- 1に、塩を軽くふりたっぶりの胡椒を振る。(胡椒は好みの量で調整してください)
-
- 3
- 玉葱をスライスし、水にさらしよく水を切っておく。
-
- 4
- ☆の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- フライパンに油を引き(分量外)2の両面にこんがりと焼き目が付いたら3を入れとろみがでるまで火を加える。
-
- 6
- お皿に3を盛りその上に5を盛りつけてできあがり♪
おいしくなるコツ
蜂蜜で照りがでておいしいです。
蜂蜜がない場合は砂糖+水飴やみりんで代用し照りを出すと良いと思います。
きっかけ
蜂蜜を使った料理を考えていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません