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なんちゃって手羽先 レシピ・作り方

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はりゅかっち
御飯もお酒もすすみます。

材料(2人分)

手羽中
6本
粒胡椒
適宜
少々
☆醤油
大さじ1.5
☆蜂蜜
大さじ1
☆酒
大さじ2
玉葱
1個
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作り方

  1. 1
    出刃包丁で手羽中を半分に切る。(カットしたものが売っている場合はそちらを利用してください)
    骨に沿って隠し包丁を入れておく。
  2. 2
    1に、塩を軽くふりたっぶりの胡椒を振る。(胡椒は好みの量で調整してください)
  3. 3
    玉葱をスライスし、水にさらしよく水を切っておく。
  4. 4
    ☆の調味料をボウルに入れよく混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を引き(分量外)2の両面にこんがりと焼き目が付いたら3を入れとろみがでるまで火を加える。
  6. 6
    お皿に3を盛りその上に5を盛りつけてできあがり♪

おいしくなるコツ

蜂蜜で照りがでておいしいです。 蜂蜜がない場合は砂糖+水飴やみりんで代用し照りを出すと良いと思います。

きっかけ

蜂蜜を使った料理を考えていたので。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 手羽中 蜂蜜 甘辛
料理名
手羽中の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はりゅかっち 日々簡単でおいしくできるものを考えています。 簡単でおいしいって言うのが一番ですよね♪ のんびりマイペースですが、よろしくお願いしますヽ(≧▽≦)ノ

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