さしみこんにゃくのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THE ALFEE
わさび醤油や酢醤油だけでなく、マヨネーズをかけたさしみこんにゃくです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のさしみこんにゃく
300g
たまねぎ
1/2個
マヨネーズ
お好みの量

作り方

  1. 1
    袋からあけたさしみこんにゃくを水洗いしてざるに入れて水気を切る
  2. 2
    1を器に移す スライサーで薄く切ったたまねぎをのせ、その上からマヨネーズをかける

おいしくなるコツ

たまねぎを切った後、手で絞って水分を出すと良いです

きっかけ

さしみこんにゃくに一工夫加える

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
さしみこんにゃくのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

THE ALFEE なるべく安価な食材を使って短時間でできるレシピを投稿するように心がけております

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/05 00:57
新玉ねぎでいただきました! マヨと合いますね(^^)ごちそうさまでした!!
evergreen7
さしみこんにゃくはあっさりと食べられるところが良いと思います。 レポートをお送りいただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする