作り方
-
- 1
- ハム、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄いたんざく切りにする。
-
- 2
- うどんは食べやすいように半部に切る。さっと水にくぐらせてほぐし、耐熱ボールに入れてレンジ500wで1分加熱する。
-
- 3
- 2にハム、キャベツ、人参を入れさらに500w5分くらい野菜に火が入るまで加熱します。
-
- 4
- バターをちぎって入れ、醤油を半分回しかけ、良く混ぜる。
-
- 5
- 粉チーズ、胡椒をかけ、温泉卵をのせ、最後に残りの醤油を回しかける
-
- 6
- 食べる時にしっかり良く混ぜて食べて下さい。
おいしくなるコツ
お好みの野菜、お肉で作って下さい。
きっかけ
変わった焼きうどんが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カルボナーラの焼きうどん版という感じです。こってり好きの男の人には受けると思います。