アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単 バター醤油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
こってりでおいしい!
カルボナーラの焼きうどん版という感じです。こってり好きの男の人には受けると思います。

材料(2人分)

ゆでうどん
1.5玉
キャベツ
1/6個くらい
人参
4~5cmくらい
ハム(ベーコン)
3枚くらい
バター
大匙1(15g)
醤油
大匙1
粉チーズ
大匙1
温泉卵(orポーチドエッグ)
1個
胡椒
適宜(タップリがお勧め)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、キャベツは食べやすい大きさに切り、人参は薄いたんざく切りにする。
  2. 2
    うどんは食べやすいように半部に切る。さっと水にくぐらせてほぐし、耐熱ボールに入れてレンジ500wで1分加熱する。
  3. 3
    2にハム、キャベツ、人参を入れさらに500w5分くらい野菜に火が入るまで加熱します。
  4. 4
    バターをちぎって入れ、醤油を半分回しかけ、良く混ぜる。
  5. 5
    粉チーズ、胡椒をかけ、温泉卵をのせ、最後に残りの醤油を回しかける
  6. 6
    食べる時にしっかり良く混ぜて食べて下さい。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、お肉で作って下さい。

きっかけ

変わった焼きうどんが食べたかったので

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
バター醤油うどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする