夏の小鉢~オクラのおかかじゃこ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 10本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 削り鰹
- 1パック(5g)
- 醤油
- 大さじ2/3程
作り方
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- 1
- オクラは産毛を取り、茹でて、小口に切る。
※下処理に、排水口ネットを使ってます。
-
- 2
- ちりめんじゃこ・削り鰹を入れ、醤油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分で、醤油は加減して下さい。
きっかけ
カルシウムupに、じゃこ&鰹節の両方を入れました。
関連情報
- カテゴリ
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オクラ
- 料理名
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オクラのおかかじゃこ和え
小魚カルシウムもup↑