アプリで広告非表示を体験しよう

ガツン☆とスタミナゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうママ9939
暑い夏を乗り切るのにぴったりの簡単スタミナ料理です♪

材料(3~4人分)

ゴーヤ
1本
もやし
2袋
豚肉
300g
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ1
サラダ油orごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはたて半分に切って、スプーンで種とわたを取り出す。(くりぬくように・・・)
  2. 2
    フライパンを熱して油を入れて豚肉を炒め塩コショウ少々で味付けする。豚肉に火が通ってきたらゴーヤ・モヤシ・酒を入れてふたをして3分程蒸し焼きする。
  3. 3
    野菜がしんなりしたらにんにく・しょうゆを入れ炒める。塩コショウで味をととのえれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦みが苦手な方は、下ゆですれば苦みがマイルドになりますよ。

きっかけ

毎日暑いので、スタミナのあるものが食べたくていつものゴーヤチャンプルーにガーリックを効かせました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
にんにく風味のゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ゆうママ9939 2人の男の子をもつワーキングママです。 簡単で美味しい料理を作ることを目指して日々頑張ってます☆ (ついつい手抜きしちゃう日も・・・) ブログよかったら見てくださいね♪ http://ameblo.jp/kenta0704yuki0312/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする