モロヘイヤとオクラのスタミナおひたし レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- モロヘイヤ
- ボウル1杯
- オクラ
- 5~7本
- 醤油
- 適量
- おかか
- 適量
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤの葉とオクラを洗い、沸騰したタップリのお湯で芯まで火が通るまで茹でる。
-
- 2
-
- 火が通ったらザルにあげ、水を軽く切ってモロヘイヤはみじん切りにオクラは輪切りにする。
-
- 3
- 器にもってオカカを散らし醤油をお好みでかけて完成。
おいしくなるコツ
茹でたモロヘイヤをみじん切りにするのは大変ですが、細かいほうが喉通りが良いので包丁でたたいてなるべく細かくしましょう。
きっかけ
ネバネバ大好きな私の最高の組み合わせの一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません