海老とエリンギのオーロラソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
海老の量が少なくても、エリンギでボリュームUP☆お弁当にもオススメのメニュー
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

むき海老
250g
エリンギ
1パック
片栗粉
適量
塩胡椒
少々
玉葱
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
ケチャプ
大さじ2

作り方

  1. 1
    エリンギは、海老と同じ位の大きさに輪切りにします。

    玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱
  2. 2
    むき海老とエリンギをボールに入れ、片栗粉をいれ、手でもみ込むように混ぜます。

    フライパンに油をいれ焼いて塩胡椒をします。
  3. 3
    ②に火が通ったら火を止めます。

    レンジで加熱した玉葱に、マヨネーズ、ケチャプを混ぜ焼いた海老とエリンギを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

海老マヨがあまり好きではない子供のため、大好きなケチャップもプラスしてオーロラソースにしました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とエリンギのオーロラソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする