海老とエリンギのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- むき海老
- 250g
- エリンギ
- 1パック
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャプ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- エリンギは、海老と同じ位の大きさに輪切りにします。
玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱
-
- 2
- むき海老とエリンギをボールに入れ、片栗粉をいれ、手でもみ込むように混ぜます。
フライパンに油をいれ焼いて塩胡椒をします。
-
- 3
- ②に火が通ったら火を止めます。
レンジで加熱した玉葱に、マヨネーズ、ケチャプを混ぜ焼いた海老とエリンギを混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
海老マヨがあまり好きではない子供のため、大好きなケチャップもプラスしてオーロラソースにしました。
関連情報
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その他のエビ
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海老とエリンギのオーロラソース和え
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