海老とエリンギのオーロラソース和え レシピ・作り方

海老とエリンギのオーロラソース和え
プタ子9710
プタ子9710
海老の量が少なくても、エリンギでボリュームUP☆お弁当にもオススメのメニュー

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、海老と同じ位の大きさに輪切りにします。

    玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱
  2. 2 むき海老とエリンギをボールに入れ、片栗粉をいれ、手でもみ込むように混ぜます。

    フライパンに油をいれ焼いて塩胡椒をします。
  3. 3 ②に火が通ったら火を止めます。

    レンジで加熱した玉葱に、マヨネーズ、ケチャプを混ぜ焼いた海老とエリンギを混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

海老マヨがあまり好きではない子供のため、大好きなケチャップもプラスしてオーロラソースにしました。

  • レシピID:1110001649
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とエリンギのオーロラソース和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る