海老とエリンギのオーロラソース和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エリンギは、海老と同じ位の大きさに輪切りにします。
玉葱はみじん切りにして、耐熱皿にのせレンジで1分加熱 -
2
むき海老とエリンギをボールに入れ、片栗粉をいれ、手でもみ込むように混ぜます。
フライパンに油をいれ焼いて塩胡椒をします。 -
3
②に火が通ったら火を止めます。
レンジで加熱した玉葱に、マヨネーズ、ケチャプを混ぜ焼いた海老とエリンギを混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません