材料(1人分)
- たまごの黄身
- 1個
- 納豆
- 1パック
- ごはん
- 1膳
- 鰹節
- 少々
- きざみ海苔
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豆腐
- 1丁
作り方
-
- 1
- 納豆をいつものようにぐりぐり混ぜる。もちろんたれとからしもお好みで。
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- 2
- 豆腐1丁を一口サイズにさいころ切り。
-
- 3
- 生たまごから、黄身を取りだす。
-
- 4
- ごはんをどんぶりに1杯、用意する。
-
- 5
-
- ごはん+豆腐+納豆+納豆のたれ+鰹節+刻みのり+卵の黄身+醤油+塩+胡椒
で出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで荒引き黒コショウをパラパラとふりかけると味が引き締まります。
きっかけ
高脂血症対策、お父さん用の別メニュー
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で出来上がり。