材料(1人分)
- 豚とろ
- 約80g
- しめじ
- 1/3パック
- 油
- 少々
- 焼き鳥、うなぎのタレ
- 大さじ2
- コショウ
- 少々
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを切りほぐします。
フライパンに油をいれ、豚と炉を焼きます。
そこにしめじを入れ炒めます
-
- 2
- ①にコショウを少々、しめじがしんなりしたら、タレを入れ絡めて、火を止めます。
-
- 3
- お皿にご飯をのせ、②を盛り付け、フライパンに残ったタレをかけて完成
きっかけ
うなぎや、焼き鳥のタレが余ってしまうので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません