アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚肉と春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
ナンプラーとキムチでアジアンな春雨になりました。
炒めずに煮込むだけてできるから簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
40g
豚肉(コマ切れ)
80gくらい
ピーマン
2~3個
もやし
1/2袋~
キムチのタレ(キムチを食べて残ったタレ)
大匙1~
ナンプラー
大匙1
350cc
片栗粉
小匙1
砂糖
少々(2つまみ)
ゴマ油
大匙1弱~お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水と春雨を入れ火をつける。ほぐしながら春雨を煮る。
  2. 2
    春雨がやわらかくなったらピーマンと豚肉を入れ、肉に火が通ったらもやしを加えてさっと煮る。ナンプラーと砂糖とキムチのタレを入れる
  3. 3
    水時片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油をまわしかける

おいしくなるコツ

水分が残った状態で水時片栗粉を入れてください。煮過ぎると春雨が全部水分を吸ってしまいます。

きっかけ

ナンプラー味のマーボー春雨が食べたかったので

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
マーボー春雨

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/02 10:56
ナンプラーとキムチの組み合わせいいですね! ぶなぴーをプラスしてお弁当に入れました☆おいしかったです! ご馳走様でした。
まの925
ブナピーいいですね!私も今度はキノコ類入れてみますね~ 作ってくれてありがとうございました(*´∀`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする