幼児食 小松菜と卵豆腐のご飯 レシピ・作り方

幼児食 小松菜と卵豆腐のご飯
にた_まご
にた_まご
卵豆腐をまぜるとご飯がつるりと食べやすそうです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 卵豆腐(3個1パックのもの) 1/2~1個
  • 小松菜 3本くらい
  • 乾燥ワカメ 2つまみくらい
  • 粉鰹(パックの鰹節の場合) ティスプーン軽く1杯(1/3パック)
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹でて水気をしぼっておく
    ワカメを水で戻しておく
  2. 2 小松菜とワカメを細かく刻む。ご飯、粉鰹、小松菜、わかめ、醤油少々を良く混ぜる
  3. 3 卵豆腐を崩してご飯にかけて出来上がり(混ぜながら食べます)

きっかけ

子供が卵豆腐が好きなので

  • レシピID:1110001472
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
幼児食 小松菜と卵豆腐のご飯
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る