食べたら判る!驚きの味!!なんちゃって牡蠣フライ レシピ・作り方
材料(4(20個)人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 豆腐
- 100g
- 青海苔
- おおさじ2
- マヨネーズ
- おおさじ1
- 塩・コショウ
- 適当
- ピザ用チーズ
- 適量
- 焼き海苔
- 5枚
- 【ころもの材料】
- たまご
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモの皮を剥き、ゆでて
つぶし
マヨネーズと塩コショウで、ポテトサラダを作ります。
残ったポテトサラダでもOKです
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- 2
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- 【1】の中に、豆腐・青海苔を入れて良くかき混ぜ、種を作ります。
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- 3
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- 焼き海苔を1/4に切って、合計20枚作ります。
ひし形に置いた焼き海苔の中央に、【2】の種をいれ、上にチーズをのせます。
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- 4
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- 【3】を、三角形にたたみ
上と両サイドを三角に折り曲げておきます。
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- 5
- 【4】で包んだ種に、小麦粉・たまご・パン粉の順番で衣をつけます。
※ここがポイント※
中の種が飛び出さない様に、衣は二度付けをお勧めします。
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- 6
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- 高温の油で、いつもの揚げ物の要領で揚げたら完成です♪
おいしくなるコツ
衣を二度付けすると中身が飛び出さないし、しっかりとした形が出来上がります☆
きっかけ
昨日のポテトサラダが残っていたので
牡蠣フライ大嫌いな人も牡蠣フライを食べた気分になれます。