食べたら判る!驚きの味!!なんちゃって牡蠣フライ レシピ・作り方

材料(4(20個)人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、ゆでて
つぶし
マヨネーズと塩コショウで、ポテトサラダを作ります。
残ったポテトサラダでもOKです -
2
【1】の中に、豆腐・青海苔を入れて良くかき混ぜ、種を作ります。
-
3
焼き海苔を1/4に切って、合計20枚作ります。
ひし形に置いた焼き海苔の中央に、【2】の種をいれ、上にチーズをのせます。 -
4
【3】を、三角形にたたみ
上と両サイドを三角に折り曲げておきます。 -
5
【4】で包んだ種に、小麦粉・たまご・パン粉の順番で衣をつけます。
※ここがポイント※
中の種が飛び出さない様に、衣は二度付けをお勧めします。 -
6
高温の油で、いつもの揚げ物の要領で揚げたら完成です♪
きっかけ
昨日のポテトサラダが残っていたので
おいしくなるコツ
衣を二度付けすると中身が飛び出さないし、しっかりとした形が出来上がります☆
- レシピID:1110001385
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- びっくり牡蠣フライ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/04/07 19:24娘と作りました。
チーズのコクが良いですね♪美味しく頂きました。(*^.^*)
牡蠣フライ大嫌いな人も牡蠣フライを食べた気分になれます。