こんにゃくの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
$芽香$
あっさりしてるけど旨辛で1枚あっという間に食べちゃいます(笑)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

こんにゃく
1枚
◎ポン酢
大さじ2
◎コチュジャン
小さじ1~2
◎チューブにんにく
少々
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎって、沸騰したお湯に入れて茹でる。
  2. 2
    茹でたこんにゃくをザルにあげる。合わせた◎とこんにゃくを和える。
  3. 3
    海苔を散らして完成★

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調節して頂くと良いと思います!

きっかけ

ダイエットのためのこんにゃくシリーズ第二弾☆

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの中華風和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/23 16:47
レポ、うれしかったです(*^▽^*)あっさりしているけど、一度食べるとドンドン食べたくなって^^あっという間に食べちゃいました♪ごちそう様でした♪(*^▽^*)
micoドキンちゃん
ありがとぉございます!!こんにゃく1枚分食べれちゃいますよね~(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする