こんにゃくの中華風和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎって、沸騰したお湯に入れて茹でる。
- 2 茹でたこんにゃくをザルにあげる。合わせた◎とこんにゃくを和える。
- 3 海苔を散らして完成★
きっかけ
ダイエットのためのこんにゃくシリーズ第二弾☆
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調節して頂くと良いと思います!
- レシピID:1110001247
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの中華風和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドキンちゃんmico2012/10/23 16:47レポ、うれしかったです(*^▽^*)あっさりしているけど、一度食べるとドンドン食べたくなって^^あっという間に食べちゃいました♪ごちそう様でした♪(*^▽^*)