こんにゃくの中華風和え レシピ・作り方

こんにゃくの中華風和え
$芽香$
$芽香$
あっさりしてるけど旨辛で1枚あっという間に食べちゃいます(笑)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは一口大にちぎって、沸騰したお湯に入れて茹でる。
  2. 2 茹でたこんにゃくをザルにあげる。合わせた◎とこんにゃくを和える。
  3. 3 海苔を散らして完成★

きっかけ

ダイエットのためのこんにゃくシリーズ第二弾☆

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調節して頂くと良いと思います!

  • レシピID:1110001247
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくの中華風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドキンちゃんmico
    ドキンちゃんmico
    2012/10/23 16:47
    こんにゃくの中華風和え
    レポ、うれしかったです(*^▽^*)あっさりしているけど、一度食べるとドンドン食べたくなって^^あっという間に食べちゃいました♪ごちそう様でした♪(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る