簡単に美味しく出来るまんごーかき氷 (雪花氷) レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんごー(缶詰または冷凍マンゴー) 適量
- コンデンスミルク 適量
- 蔵王高原農園のマンゴーソース 適量
作り方
- 1 かき氷機に有ったサイズの氷(牛乳を入れて凍らせる)を作っておく。
-
2
次にかき氷機に氷(牛乳を凍らせたもの)をセット。
(これ専用の入れ物で氷を作った方が、削りやすいです)
購入した時に一緒に付いてます。 -
3
有る程度削ったら、この写真のマンゴーソースを一度かけ、また削り最後にまたかける。
その後コンデンスミルクをかけたら出来上がり。
決め手はこのまんごーソースです。
きっかけ
マンゴーが大好きで、まんごーかき氷が手軽に食べれたらなぁっと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
このマンゴーソース自体結構甘いので、調整しながらちょっとずつかけて下さい。 また、水ではなく牛乳で作る事によって、とても良い触感になります。 マンゴーと牛乳をを一緒に入れて固めそれを削る事により、削った時の見た目も華やかになります。
- レシピID:1110001231
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- まんごーかき氷
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Barnaby2013/04/08 22:30このうえにマンゴー載せてみましたよ。手作りカキ氷、ほんとうに簡単で夏にはやめられないです~(こちらは年中夏ですので)
牛乳の代わりにヨーグルトと水を混ぜて凍らせてもOKです。