アプリで広告非表示を体験しよう

夏はサッパリ冷やし中華!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プタ子9710
冷やし中華だと、野菜もいっぱい一緒に食べられてヘルシーですよ。

材料(3人分)

冷やし中華の麺とタレ
3人分
きゅうり
1と1/2本
もやし
100g
ハム
6枚
2個
むき海老
6尾
とまと
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと、ハムは千切りにします。
    たまごは、よく溶きます。油を入れた熱したフライパンで、薄焼き卵を作ります。
    焼けたら、まな板の上などにのせて冷まします。
  2. 2
    冷めた薄焼き卵は、千切りにします。
    もやしは、レンジで1分30秒加熱します。
    海老もレンジで2分加熱して、冷まします。
  3. 3
    トマトは、6等分になるように、くし切りにします。
  4. 4
    麺は、沸騰したお湯に入れ茹でます。(使用する麺の袋の茹で時間を参照して下さい)

    茹でたら、ざるに入れ流水で、ぬめりがなくなるまで洗います。
  5. 5
    お皿に麺をのせて、上にきゅうり、ハム、卵、もやし、トマトを均等にのせたら、一番上に海老をのせタレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

薄焼き卵は、冷ますと切りやすく、崩れにくくなります。

きっかけ

大好きな冷やし中華は、夏の我が家の定番メニュー

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする