材料(3人分)
- 冷やし中華の麺とタレ
- 3人分
- きゅうり
- 1と1/2本
- もやし
- 100g
- ハム
- 6枚
- 卵
- 2個
- むき海老
- 6尾
- とまと
- 1個
作り方
-
- 1
- きゅうりと、ハムは千切りにします。
たまごは、よく溶きます。油を入れた熱したフライパンで、薄焼き卵を作ります。
焼けたら、まな板の上などにのせて冷まします。
-
- 2
- 冷めた薄焼き卵は、千切りにします。
もやしは、レンジで1分30秒加熱します。
海老もレンジで2分加熱して、冷まします。
-
- 3
- トマトは、6等分になるように、くし切りにします。
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- 4
- 麺は、沸騰したお湯に入れ茹でます。(使用する麺の袋の茹で時間を参照して下さい)
茹でたら、ざるに入れ流水で、ぬめりがなくなるまで洗います。
-
- 5
- お皿に麺をのせて、上にきゅうり、ハム、卵、もやし、トマトを均等にのせたら、一番上に海老をのせタレをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
薄焼き卵は、冷ますと切りやすく、崩れにくくなります。
きっかけ
大好きな冷やし中華は、夏の我が家の定番メニュー
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