アプリで広告非表示を体験しよう

トマトソース☆ハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*Ryon*
チーズとトマトソースがよく合って美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(5~6個分人分)

牛豚合挽肉
500g~600g
1個
玉ねぎ
1個
パン粉
約50g
味塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ1
トマトソース(ID1110001005)
約500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、挽肉、パン粉、塩コショウ、卵を混ぜます。
  2. 2
    両手を使って、交互にお肉をたたきつけながら、空気を抜き、形をつくります。
  3. 3
    フライパンに油をひき温まったら、お肉を入れて、フタをします。
  4. 4
    中火より強めで約2分。少し火を弱めて約3分。お肉の表面が変わったら裏返して再びフタをします。
  5. 5
    強めの中火で表面に焦げ目をつけます。火を弱めて約8分、透明な肉汁が 出てきたら、チーズをのせて溶けたら取り出します。
  6. 6
    作っておいたトマトソース(ID1110001005)の約半量をハンバーグを焼いたフライパンで温め、上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼くときは、火加減が大事なので、こまめに 見ることがポイントです。

きっかけ

チーズをのせたハンバーグに我が家のトマトソース(レシピID1110001005) をのせました。

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース 洋食 おもてなし
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

*Ryon* 簡単に作れて、美味しいお料理を目指してます☆

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/20 21:50
チーズが大好きなうちの子に作りました。このソースで野菜を煮込んでボリュームたっぷりのハンバーグにしてみました♪
ゆうたつまき
とても美味しそうです♪野菜もとれていいですね。レポートありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする