カニカマとキャベツ入り、マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ
- 80g
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 2cmくらい
- カニカマ
- 4本
- ★お酢
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ4分の1
- ◆マヨネーズ
- 大さじ4~5
- ◆塩・こしょう
- 少々
- ◆マスタード(チューブ)
- 2cmくらい
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参・キャベツは千切りにする。
カニカマは、半分に切って割いておく。
-
- 2
- マカロニと人参を茹でていく(表示時間4分のマカロニを使ってます。)茹であがり時間の1分前に、キャベツを入れ茹で、ざるにあげる。
-
- 3
- 水気を切って、まだ熱い②をボウルに入れ、★の砂糖を溶かした酢を回しかけておく。
-
- 4
- ③が冷めたら、割いたカニカマに、◆のマヨネーズなどを入れ混ぜ、盛り付けパセリをかければ、できあがり。
おいしくなるコツ
小さいお子様には、マスタードは加減して下さい。
きっかけ
マカロニサラダ