焼肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にた_まご
野菜たっぷりで1玉でもおなかいっぱい
写真は半分食べた後です。すみません。

材料(1.5人分)

ゆでうどん
1袋
牛焼肉用
50gくらい
お好きな野菜
好きなだけ
焼肉のタレ
小匙2くらい
醤油
大匙1
粉鰹(鰹節パックの場合は1パック)
大匙1
ゴマ油
小匙1~好みで

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切って、焼肉のたれをもみ込んでおく。
  2. 2
    野菜を食べやすい大きさに切る(今回はピーマン・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ)
  3. 3
    うどんをレンジで1分ほどあたためておき、半分に切っておく(切るとほぐれやすくなり炒めやすいです)
  4. 4
    サラダ油を引いたフライパンで肉、野菜炒め、うどんを入れさらに炒める。
  5. 5
    醤油をまわしかけ、粉鰹を振りいれよくまぜ、最後にゴマ油を回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

うどんは必ず最初にレンジでチンするか、軽く茹でた方がいいです。チンする時に少し水をかけるとさらにうどんがほぐれやすくなります。

きっかけ

焼肉用の肉が少し余ったので

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

にた_まご 私のレシピはまったく参考になりません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする