材料(1.5人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛焼肉用
- 50gくらい
- お好きな野菜
- 好きなだけ
- 焼肉のタレ
- 小匙2くらい
- 醤油
- 大匙1
- 粉鰹(鰹節パックの場合は1パック)
- 大匙1
- ゴマ油
- 小匙1~好みで
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切って、焼肉のたれをもみ込んでおく。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさに切る(今回はピーマン・玉ねぎ・ブロッコリー・キャベツ)
-
- 3
- うどんをレンジで1分ほどあたためておき、半分に切っておく(切るとほぐれやすくなり炒めやすいです)
-
- 4
- サラダ油を引いたフライパンで肉、野菜炒め、うどんを入れさらに炒める。
-
- 5
- 醤油をまわしかけ、粉鰹を振りいれよくまぜ、最後にゴマ油を回しかけてできあがり。
おいしくなるコツ
うどんは必ず最初にレンジでチンするか、軽く茹でた方がいいです。チンする時に少し水をかけるとさらにうどんがほぐれやすくなります。
きっかけ
焼肉用の肉が少し余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
写真は半分食べた後です。すみません。