アプリで広告非表示を体験しよう

筍の土佐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
余ったたけのこで簡単な土佐煮を作りました。

材料(2人分)

たけのこ(水煮)
100g
鰹節
1~2g
つゆの素
大匙1と1/2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮たけのこをさっと洗って、材料全てを鍋に入れ火にかける。
  2. 2
    水分がほとんどなくなるまで、弱火で煮て出来上がり。

きっかけ

筍ごはんに使った筍が余ったので。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍の土佐煮

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする