野菜を味わう☆新玉ねぎ春キャベツのビーフポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆coco_
春キャベツや新玉ねぎを使って野菜の甘みを感じるポトフに仕上がりました~!

材料(2人分)

牛肉(今回は焼肉用のバラ肉で)
150g
春キャベツ
1/4個
新玉ねぎ
1個
人参
1/3本
塩・こしょう・コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に、春キャベツは芯をのこしてくし型に、新玉ねぎも1/4のくし型に、人参は一口大の棒状に切ります。
  2. 2
    深めのフライパンに油を引き、牛肉を入れたら、軽めに塩こしょうし、あまり箸で触らず焼き目が付くように焼きつけます。
  3. 3
    牛肉に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて、春キャベツも同様に焼きつけます。
  4. 4
    春キャベツにも焼き目がついたら、新玉ねぎ、人参の順に加え、油が回ったら、ひたひたにかぶるくらいの水を入れます。
  5. 5
    5分くらい中火で煮込んで人参に火が通ったらできあがり!
    味を見てお好みでコンソメを加えましょう!

おいしくなるコツ

新玉ねぎから甘いだしがでるので、出来るだけ調味料は少な目にして野菜の味を味わいましょう!

きっかけ

新玉ねぎからあま~いだしがでるので、スープやポトフにして食べたくなります!

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 ポトフ 春キャベツ 新玉ねぎ
料理名
ビーフポトフ

このレシピを作ったユーザ

☆coco_ 旬の野菜を中心にしたご飯づくり、おせちや節分・ひな祭りなど季節のイベント事の料理、ホームベーカリーを使ったパン作りを楽しんでます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする