アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン豚キャベツ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
さっぱり味でキャベツがもりもり食べられました。

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
豚ばら肉
200g
大匙3
《つけダレ》
大根おろし・ポン酢醤油
お好きな量
おろししょうが又はゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を一口大に切り、酒をかけてなじませておく。
    キャベツも洗ってちぎり、フライパンにキャベツ→肉→キャベツ…と重ねていく。
  2. 2
    こんもりと、山になるくらい重ねる。
    このくらいでも、火が通るとフライパンぴったりになります。
  3. 3
    クッキングシートをかぶせる。
    シートの端をフライパンの中に入れて、熱を逃がさないようにする。
  4. 4
    蓋をして、初めは中火。湯気が出たら弱火にして、蓋がぴったり閉まるまで加熱する。
  5. 5
    蓋が閉まったら火を止め、5分程度置く。
    開けるとこんな感じに。
  6. 6
    フライパンにお皿をかぶせて、クルッと返したら盛り付け完了。

おいしくなるコツ

お好きなお野菜を一緒に入れても美味しいです!

きっかけ

豚肉をさっぱり食べたくて。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
料理名
豚とキャベツの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする