鶏肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方

鶏肉のマスタードマヨ焼き
にた_まご
にた_まご
簡単だけど豪華に見えてしまう

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩・胡椒 少々
  • マヨネーズ 大匙1.5~
  • 粒マスタード 小匙2~
  • 付け合わせ野菜※
  • ※ブロッコリー・ジャガイモ・パプリカなど

作り方

  1. 1 鶏肉は数か所筋切りをして両面に塩胡椒をすりこむ
    付け合わせの野菜(根菜・ブロッコリー)は軽く下茹でしておく
    マヨネーズとマスタードを混ぜておく
  2. 2 フライパンに油を少量ひき、鶏肉を皮目から焼く。付け合わせ野菜も一緒にいれて炒める。ひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 火が通った肉、野菜をホイルにとり、鶏肉の皮の方の面にマスタードマヨネーズをうすくぬり、トースター(orグリル)で軽く焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

簡単だけど豪華に見える料理を考えました 普通にだれでも考え付きそうです

おいしくなるコツ

フライパンで焼いてしまうので、トースターは焦げ目をつけるだけ 焼いた時出た汁はマスタードとマヨネーズのソースに混ぜちゃってください

  • レシピID:1110000652
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のマスタードマヨ焼き
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る