鶏肉のマスタードマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大匙1.5~
- 粒マスタード 小匙2~
- 付け合わせ野菜※
- ※ブロッコリー・ジャガイモ・パプリカなど
作り方
-
1
鶏肉は数か所筋切りをして両面に塩胡椒をすりこむ
付け合わせの野菜(根菜・ブロッコリー)は軽く下茹でしておく
マヨネーズとマスタードを混ぜておく - 2 フライパンに油を少量ひき、鶏肉を皮目から焼く。付け合わせ野菜も一緒にいれて炒める。ひっくり返して蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 3 火が通った肉、野菜をホイルにとり、鶏肉の皮の方の面にマスタードマヨネーズをうすくぬり、トースター(orグリル)で軽く焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
簡単だけど豪華に見える料理を考えました 普通にだれでも考え付きそうです
おいしくなるコツ
フライパンで焼いてしまうので、トースターは焦げ目をつけるだけ 焼いた時出た汁はマスタードとマヨネーズのソースに混ぜちゃってください
- レシピID:1110000652
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のマスタードマヨ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません