材料(4人分)
- ◎合挽き肉
- 400g
- ◎卵
- 1個
- ◎たまねぎ
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 大さじ1
- ◎パン粉
- 大さじ2
- ◎塩・こしょう・ナツメグ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 合挽き肉に塩をしてよく練る。そこにレンジで5分したみじん切りのたまねぎ・卵・牛乳で浸したパン粉、ケチャップをよく混ぜる。
-
- 2
-
- 7㎝くらいの小さめに形を作って、パン粉をつける。
-
- 3
-
- 170度くらいの温度でキツネ色になるくらいまで揚げる。
-
- 4
-
- お皿にもって出来あがり。
おいしくなるコツ
小さめに作るほうが揚げ時間も短く、火の通りも早いです。
合挽き肉はよく練ったほうがジューシーになります♪
きっかけ
合挽き肉が安かったので(・ω・)b
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません