ジューシー↑簡単★メンチカツ レシピ・作り方

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Re:雪
ネタがしっとりしてるので小麦粉・卵を省いて、パン粉をすぐにつけて揚げます。

材料(4人分)

◎合挽き肉
400g
◎卵
1個
◎たまねぎ
1個
◎ケチャップ
大さじ1
◎牛乳
大さじ1
◎パン粉
大さじ2
◎塩・こしょう・ナツメグ
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    合挽き肉に塩をしてよく練る。そこにレンジで5分したみじん切りのたまねぎ・卵・牛乳で浸したパン粉、ケチャップをよく混ぜる。
  2. 2
    7㎝くらいの小さめに形を作って、パン粉をつける。
  3. 3
    170度くらいの温度でキツネ色になるくらいまで揚げる。
  4. 4
    お皿にもって出来あがり。

おいしくなるコツ

小さめに作るほうが揚げ時間も短く、火の通りも早いです。 合挽き肉はよく練ったほうがジューシーになります♪

きっかけ

合挽き肉が安かったので(・ω・)b

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ

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Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

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