炊飯器でケチャップライス レシピ・作り方

炊飯器でケチャップライス
  • 約1時間
  • 300円前後
mayu☆su☆
mayu☆su☆
お野菜やウインナーはお好みで増やしたり、いろいろな種類を入れてください!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜を小さめに切っておく。
  2. 2 といだお米に水をいれ、ケチャップを入れて混ぜる。
  3. 3 野菜と塩・胡椒を加え一混ぜして、炊飯する。
  4. 4 炊き上がったらバターをいれ、具とご飯をよく混ぜ合わせる。
    ケチャップ・塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

チキンライスにしよう!と思ったものの、冷ご飯もチキンもなく・・・。ウインナーと冷蔵庫のお野菜を、お米と一緒に炊飯器で調理しました。

おいしくなるコツ

炊き上がった後も味の調節できるので、炊く前は薄味めのほうがいいと思います。

  • レシピID:1110000524
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る