炊飯器でケチャップライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 野菜を小さめに切っておく。
- 2 といだお米に水をいれ、ケチャップを入れて混ぜる。
- 3 野菜と塩・胡椒を加え一混ぜして、炊飯する。
-
4
炊き上がったらバターをいれ、具とご飯をよく混ぜ合わせる。
ケチャップ・塩・胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
チキンライスにしよう!と思ったものの、冷ご飯もチキンもなく・・・。ウインナーと冷蔵庫のお野菜を、お米と一緒に炊飯器で調理しました。
おいしくなるコツ
炊き上がった後も味の調節できるので、炊く前は薄味めのほうがいいと思います。
- レシピID:1110000524
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません