材料(4人分)
- トリヒキ肉
- 300グラム
- おから
- 60グラム
- 玉ねぎ
- 5個
- 牛乳
- 1カップ
- 塩、こしょう
- 多めに
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 1カップ
- 油
- 適量
- 青紫蘇
- 20枚
作り方
-
- 1
- ボールにおから、牛乳をいれまぜ、鳥ひき肉、玉ねぎみじん切り、たまご、青紫蘇みじん切り、片栗粉をよくまぜる。
-
- 2
- たっぷりと塩こしょうをふって混ぜる
-
- 3
- 油を熱し、スプーンで丸めながら揚げる。
おいしくなるコツ
多いと思うぐらいたっぷりと塩、こしょうをふること。こしょうは、」あらびきこしょうがおいしです
きっかけ
肉のかさ増しに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません