やさいナゲット レシピ・作り方

やさいナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
らっきょ6118
らっきょ6118
青紫蘇がたくさんあまってたので

材料(4人分)

  • トリヒキ肉 300グラム
  • おから 60グラム
  • 玉ねぎ 5個
  • 牛乳 1カップ
  • 塩、こしょう 多めに
  • 1個
  • 片栗粉 1カップ
  • 適量
  • 青紫蘇 20枚

作り方

  1. 1 ボールにおから、牛乳をいれまぜ、鳥ひき肉、玉ねぎみじん切り、たまご、青紫蘇みじん切り、片栗粉をよくまぜる。
  2. 2 たっぷりと塩こしょうをふって混ぜる
  3. 3 油を熱し、スプーンで丸めながら揚げる。

きっかけ

肉のかさ増しに

おいしくなるコツ

多いと思うぐらいたっぷりと塩、こしょうをふること。こしょうは、」あらびきこしょうがおいしです

  • レシピID:1110000394
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
やさいナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る