作り方
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- 1
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- 買ってきた大豆を、一晩水につけて休まします。
もっと沢山の豆でされたほうが、良いと思いますけど。
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- 2
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- 一晩たったら、水をきります。
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- 3
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- ざるで、水を切り、次にキッチンペーパーの上で、3時間ほど水を切ります。
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- 4
- 弱火のガスで、フライパンなどで煎ってみました。
→大失敗、半分ぐらいがこげました。技術か根気がいるようです。 (火で煎るのは、むつかしい!)
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- 5
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- そこで、紙袋に入れて、電子レンジでチンすることにしました。
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- 6
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- 取り出す時に、袋が熱いので、お皿にのせて、チンしました。
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- 7
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- 左が6分チンしただけ、右が4分チン後さまして1分チンしたものです。
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- 8
- 見かけは、ほとんど同じですが、お味は、左がこげを少し感じました。右は、ちょうど美味しくしあがりました。
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- 9
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- 市販のものと、ほぼ同等、以外に簡単にできましたよ。
きっかけ
煎り豆が好物で、自分で作ってみたかったんです。
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が、市販のものと、ほぼ同等、意外に簡単にできましたよ。