材料(約3人分)
- 手羽元
- 約400g
- 大根
- 約1/2本
- お酢
- 80cc
- しょうゆ
- 大匙4
- みりん
- 大匙4
- 酒
- 大匙4
- だしのもと
- 小匙1
- 水
作り方
-
- 1
- 大根を2~3センチに切り、皮をむく。さらに半分に切る。
-
- 2
- 調味料を鍋に入れて混ぜたら、手羽元・大根を入れて水をひたひたくらいまでいれる。
-
- 3
- 火にかけ、沸騰したら蓋をして圧がかかったら弱火で約20分。
-
- 4
-
- 火を止めて、圧が下がったら蓋を開け、落し蓋をしてしばらく煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁入れると味が染みますよね!
きっかけ
鶏肉をさっぱりと食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなお酢と鶏肉でご飯モリモリ!