圧力鍋で手羽元お酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
小さな子どもの世話をしながらでも、圧力鍋が勝手においしく料理してくれて助かります。
大好きなお酢と鶏肉でご飯モリモリ!
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

手羽元
約400g
大根
約1/2本
お酢
80cc
しょうゆ
大匙4
みりん
大匙4
大匙4
だしのもと
小匙1

作り方

  1. 1
    大根を2~3センチに切り、皮をむく。さらに半分に切る。
  2. 2
    調味料を鍋に入れて混ぜたら、手羽元・大根を入れて水をひたひたくらいまでいれる。
  3. 3
    火にかけ、沸騰したら蓋をして圧がかかったら弱火で約20分。
  4. 4
    火を止めて、圧が下がったら蓋を開け、落し蓋をしてしばらく煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

大根に隠し包丁入れると味が染みますよね!

きっかけ

鶏肉をさっぱりと食べたかったので☆

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元お酢煮

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする