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焼かないミートローフ レシピ・作り方

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So_Mam
蒸し器で作るので焦げる心配はありません。
ふんわりジューシーに仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎ
1個
コーン
1/2カップ
パン粉
1/2カップ
1個
小さじ1
ゆで卵
2個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉を入れたボウルに玉ねぎ・コーン・パン粉・卵・塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、1/3の量の具を入れ、平らにする。
    その上にゆで卵をのせる。
  4. 4
    空気が入らないように残りの具を敷き詰める。
  5. 5
    蒸し器に入れ、中火で20分程蒸す。
    竹ぐしを刺して透き通った肉汁が出れば完成。

おいしくなるコツ

この日は前日に残ったハヤシライスをかけて食べました。 蒸して作っているのでサッパリしていて、そのままでもジューシーで美味しいのですが、ケチャップやソースにも愛称ばっちりです。

きっかけ

蒸し料理を作っている時に思いつきました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉クリスマス向けアレンジ合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/13 11:00
焦がす心配がないのがいいですね。とってもジューシーで美味しかったです!ゆで卵の分の卵が足りず、代わりにニンジンを入れました。切り口ボロボロの写真ですいません。
しおみ ん
蒸し器で作ると肉汁たっぷりジューシーでいいですよね♪ 人参とコーンで彩りもきれいで美味しそうですね。 つくレポありがとうございました。

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