材料(2~3人分)
- かぶ
- 大3個
- ベーコン
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- かぶは6等分
ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンで
油を使わずにベーコンを炒める
-
- 4
-
- ベーコンから油が出てきたらかぶを入れ軽く炒める
-
- 5
-
- 水、コンソメを入れぐつぐつしてきたらふたをし弱火で5~10分
かぶに火が通ったらブラックペッパーを入れる
おいしくなるコツ
かぶの葉もさっと茹でて彩りに…
ID:1110000157でかぶの葉を使った一品を紹介してます
きっかけ
旬のかぶを子供にも食べやすく洋風に煮てみました
時間のない時にもおススメです!!
あえてちょっと濃いめの味です