ツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、タマネギを薄切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
パスタ鍋に水と分量外の塩を加えて、火にかける。 - 2 フライパンの片隅にオリーブオイルとにんにくを加える。弱火でじっくりと焦げないように、にんにくを揚げるようにしていく。
-
3
タマネギを炒める。タマネギがしんなりしてきたらツナを加える。
パスタ鍋のお湯が沸騰していたらパスタを加えてゆでる。 - 4 トマトをつぶしながら加えて、煮込む。コショウと塩で味を調えて、茹で上がったパスタを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ツナのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません