アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のムニエル with たっぷりきのこソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
添えてあるクレソンも同じく長野産です(←これもいただきもの)。なければ冷蔵庫にある緑の野菜で代用してくださいね~。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
 塩、こしょう
各少々
 小麦粉
適量
 オリーブ油
大さじ2
生しいたけ
1パック
はたけしめじ
1パック
はくれいたけ
1パック
 塩、こしょう、しょうゆ
各少々
 オリーブ油
小さじ1
クレソン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、鮭を両面こんがりと焼く。
  2. 2
    きのこは食べやすい大きさに切る。別のフライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、きのこを炒める。塩、こしょう、しょうゆ各少々で調味する。
  3. 3
    鮭のムニエルを皿に盛り、きのこのソテーをのせ、クレソンを添える。

おいしくなるコツ

好みでレモンなどの柑橘を絞りかけて食べてもおいしいですよ♪「はくれいたけ」は別名「ゆきれいたけ」「バイリング」とか呼ばれるきのこ。加熱&調味前は真っ白でキレイだったのですが…(^^;。初めて食べましたが、しっかりした食感でおいしかったです!

きっかけ

長野産のきのこをいろいろいただいたので、鮭とあわせて秋っぽいメニューにしてみました。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭のムニエル
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする