ラズベリーさつまいもホワイトチョコトリュフ レシピ・作り方

ラズベリーさつまいもホワイトチョコトリュフ
  • 約15分
ake.me
ake.me
さつまいものお菓子

材料(1人分)

  • さつまいも 30g
  • ホワイトチョコ 10g
  • ラズベリーパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、細かくし、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ500w2〜3分温める。

    取り出し、潰す。
  2. 2 ホワイトチョコを耐熱容器に入れ、電子レンジ500w1分温める。

    ホワイトチョコとさつまいもをよく混ぜ合わせる。
    4等分にし、丸める。
    ラズベリーパウダーを全体に絡ませると完成。

きっかけ

さつまいもこお菓子を考えていて。

  • レシピID:1100040837
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のお菓子簡単お菓子トリュフその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る