卵不使用!ラズベリークッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オーブンの予熱を160℃で入れておく。
- 2 ボウルに小麦粉、三温糖、ラズベリーパウダーを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
-
3
バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
好きな型でくり抜く。
生地が柔らかく上手く型を取れないときは、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。 -
4
クッキングシートを敷いた天板に乗せ、160℃に予熱したオーブンで約10分焼くと完成。
冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません