ココアクッキーのホワイトチョコ乗せプリントシール付 レシピ・作り方

ココアクッキーのホワイトチョコ乗せプリントシール付
  • 約1時間
ake.me
ake.me
卵アレルギーの人でも食べれるクッキー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オーブンの予熱を180℃で入れておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉、三温糖、ココアを入れて混ぜ、オリーブオイルを入れてビニール手袋をはめ手でよく混ぜる。
    バターを電子レンジ500w20秒で温め、ボールに加え全体に混ぜ合わせる。
  3. 3 好きな型でくり抜く。
    生地が柔らかく上手く型を取れないときは、ラップで包み、冷凍庫に数分入れると型取りしやすくなる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に乗せ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
    冷やす。


    ホワイトチョコを湯煎で溶かす。
  5. 5 クッキーが冷めたら、溶かしたホワイトチョコをクッキーに塗る。
    その上に切ったチョコプリントシールを乗せ冷蔵庫に入れかため、プリントシールのシールを剥がすと完成。

きっかけ

プリントシールを使いたくて。

  • レシピID:1100040815
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他の焼き菓子その他のチョコレート卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る