ワンパン!ツナマヨクリームパスタ レシピ・作り方

ワンパン!ツナマヨクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
休日のランチにいかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、ツナ缶を入れて沸騰させ、パスタを入れて袋に記載通りの時間茹でる(蓋は開けたまま)
  2. 2 鍋の水分が少なくなってきたら、牛乳、マヨネーズ、醤油を入れ、弱火にする
  3. 3 最後にごま油をかけたら完成です

きっかけ

ツナ缶が余っていたので作りました

おいしくなるコツ

粉チーズをかけると美味しくなります

  • レシピID:1100040737
  • 公開日:2024/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理牛乳・乳飲料ツナ缶
関連キーワード
和風パスタ クリームパスタ 簡単 ツナマヨ
料理名
ツナクリームパスタ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る