アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン塩こんぶ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単1品
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ピーマン
10個
塩こんぶ
10g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
    水切りをする。
  2. 2
    ピーマンとめんつゆを混ぜ合わせ馴染ませる。
    最後に塩昆布を加え、全体に絡むと完成。

きっかけ

ピーマンをたくさん使いたくて。

公開日:2024/09/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンめんつゆ塩昆布無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/10/25 19:50
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
ありがとうございます(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠
2024/10/22 19:57
美味しく頂きました
栄養士ももた
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする