ブロッコリーと炒り卵のマヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーと炒り卵のマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50e1e5579d537d1f6e01209d71aa43ca46d9de6a.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 10房
- 卵 1個
- 塩 2つまみ
- オリーブオイル 小さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 一回し
作り方
-
1
ブロッコリーを書いてある方法で解凍する。
細かく切る。 -
2
卵を割りほぐし塩を加え、混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
卵を入れ、炒り卵を作る。 -
3
ブロッコリーと炒り卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
醤油を加え、更によく混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません