おにぎらず① きゅうりネギトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
きゅうりをスライサーで切って
水につける。 -
2
【豆腐のパック】
ごはん/湯気が無くなるくらいまで冷ます
綺麗に洗った
豆腐のパックを使いました
なければ、そのまま海苔に重ねてください -
3
【ネギトロ】
味付けして冷凍していたものを使用しました -
4
【重ねる】
ごはん
きゅうり
ネギトロ
ごはん
で重ねる -
5
【巻く】
ラップ
海苔
(4)のごはんを載せて包む
※カットする方向を間違えない -
6
【完成】
わさびはお好みで
きっかけ
お寿司が好きなので作ってみました! ネギトロを冷凍すると便利です
おいしくなるコツ
新鮮なきゅうりを使用してください
- レシピID:1100040454
- 公開日:2024/06/21
関連情報
- 料理名
- おにぎらず① きゅうりネギトロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません