おにぎらず① きゅうりネギトロ レシピ・作り方

おにぎらず① きゅうりネギトロ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
夏の定番!きゅうりを使って(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【準備】
    きゅうりをスライサーで切って
    水につける。
  2. 2 【豆腐のパック】
    ごはん/湯気が無くなるくらいまで冷ます
    綺麗に洗った
    豆腐のパックを使いました

    なければ、そのまま海苔に重ねてください
  3. 3 【ネギトロ】
    味付けして冷凍していたものを使用しました
  4. 4 【重ねる】
    ごはん
    きゅうり
    ネギトロ
    ごはん
    で重ねる
  5. 5 【巻く】
    ラップ
    海苔
    (4)のごはんを載せて包む

    ※カットする方向を間違えない
  6. 6 【完成】
    わさびはお好みで

きっかけ

お寿司が好きなので作ってみました! ネギトロを冷凍すると便利です

おいしくなるコツ

新鮮なきゅうりを使用してください

  • レシピID:1100040454
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごはんのおもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはんマグロ
関連キーワード
おにぎらず ネギトロ きゅうり きゅうり巻
料理名
おにぎらず① きゅうりネギトロ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る