ピリ辛!きゅうりと鯖味噌缶と紅生姜のマヨ和え レシピ・作り方

ピリ辛!きゅうりと鯖味噌缶と紅生姜のマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
ご飯のおかずに後もう一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩もみをして叩いておきます。
  2. 2 ボウルにきゅうり、鯖味噌缶の鯖と鯖味噌缶の汁と紅生姜とラー油とマヨネーズを加えてザックリ混ぜます。

きっかけ

夏らしいピリ辛の小鉢を作って。

おいしくなるコツ

すべての材料をきんきんに冷やしおくとさらにおいしいくなります。

  • レシピID:1100040439
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりさば缶
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立