アプリで広告非表示を体験しよう

マヨネーズで簡単♪鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyon⭐︎
面倒な衣付けを簡単に!冷めても柔らかいのでお弁当にもぴったり♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
2枚
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ2
★酒
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
パン粉
大さじ8(25g)〜
パセリ
お好みで
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、1cmくらいの削ぎ切りにする。(切り幅は多少の誤差があってもOKです)
  2. 2
    ボウルまたはビニール袋に切った鶏むね肉、★の調味料を全て加えよく揉み込む。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3
    揚げ油を用意する。揚げ焼きにするので油は少量でOKです。
  4. 4
    パン粉を用意する。両面にしっかり衣をつけます。
    徐々にパン粉が足りなくなってきたら足してくださいね。
  5. 5
    少量の油で揚げ焼きにしていきます。※衣が取れてしまうので5分くらいは触らない。
  6. 6
    ひっくり返して5分ほど揚げていきます。
  7. 7
    しっかり油をきりましょう。
  8. 8
    完成♪
    お好みでソースやケチャップ、パセリをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

・揚げる時はしばらく触らない! ・時間がある場合は★を揉み込んだ後、1時間から半日寝かせるとより柔らかくなります。

きっかけ

揚げ物は衣付けと油の処理が面倒。。これなら少ない油で面倒な衣付けも時短になり簡単♪ とっても柔らかくて美味しいですよ!

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ

このレシピを作ったユーザ

nyon⭐︎ 時短、簡単レシピから、ちょっと凝ったレシピまで、幅広くご紹介していきます⭐︎⭐︎ 作ったよレポート楽しみにしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/14 15:30
夕食のメインになりました
hana 41
レポートありがとうございます! 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする