アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
豚肉
100g
しめじ
1/2個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
ポン酢
大さじ1と1/2
レタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじの石づきをきる。
    バラバラにする。
    豚肉は豚肉細切れを使う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    豚肉と塩こしょうを入れ炒める。
    火が通ったら、ぶなしめじを加えしんなするまで炒める。
    最後にポン酢を加え、全体に馴染ませるように炒める。
  3. 3
    レタスを一口大にちぎる。

    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豚肉としめじのポン酢炒めを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

豚肉の生春巻きをしたくて。

公開日:2024/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生春巻きポン酢しめじ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする