豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 4枚
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1と1/2
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- ぶなしめじの石づきをきる。
バラバラにする。
豚肉は豚肉細切れを使う。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
豚肉と塩こしょうを入れ炒める。
火が通ったら、ぶなしめじを加えしんなするまで炒める。
最後にポン酢を加え、全体に馴染ませるように炒める。
-
- 3
-
- レタスを一口大にちぎる。
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豚肉としめじのポン酢炒めを乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません