れんこんハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛豚挽き肉
120グラム
1つまみ
胡椒
1ふり
牛乳
大1
たまご
1個
玉ねぎ
4分の1個
冷凍れんこん
20グラム
パン粉
大4
小0.2

作り方

  1. 1
    ボールに牛豚挽き肉 塩
    胡椒 牛乳 たまごを入れる
  2. 2
    玉ねぎはみじん切り
    冷凍れんこんは粗みじん切り
    にして混ぜる
    パン粉を入れ混ぜる
    4等分にする
  3. 3
    油をひき
    2を中弱火で焼き
    ひっくり返し弱火で焼く

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキれんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
れんこん ハンバーグ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/07 08:50
mimiさん♪おはようございます☆彡とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
2024/04/22 19:15
れんこんハンバーグシャキシャキ最高に美味しいです!(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする